Magdalenas con fresas

viernes, marzo 28, 2014

Hoy no hay tarta, hoy hay magdalenas y con ricas fresas, estas magdalenas se transformarán en cupcakes cuando las decore con una rica Swiss Merengue Burtercream pero hasta el momento permitirme llamarlas magdalenas

Lo mejor de esta receta son las fresas porque le aporta un grado de jugosidad al bizcocho espectacular y un sabor... umnmnmm son muy sencillas de hacer y seguro que con ellas triunfaréis donde las llevéis, en conclusión que están buenísimas.

Los ingredientes para hacer una docena de esponjosas, jugosas y espectaculares magdalenas con fresa son los siguientes:


120 gr de harina
140 gr de azúcar blanquilla
Una cucharadita y media de levadura en polvo
Una pizca de sal
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 ml de leche entera
Extracto, aroma o esencia  de vainilla (no os digo cantidad depende de lo que el fabricante nos indique en la etiqueta)
1 huevo
15 fresas grandes cortadas a trocitos

La preparación la podéis ver en el vídeo tutorial que he hecho, veréis lo fácil que son de hacer: http://youtu.be/gb78-9xFWsc


Pero os la escribo para que también la podáis leer.



Precalentaremos  el horno a 170 º

Continuaremos poniendo la harina, azúcar, levadura, sal y mantequilla en un cuenco para batirlo a velocidad lenta hasta que se forme una mezcla uniforme.

Verteremos la leche y el extracto, aumentaremos la velocidad de nuestra batidora, una vez esté todo bien mezclado le añadiremos el huevo y batiremos unos minutos más.



Prepararemos nuestra cápsulas de magdalenas introduciéndolas en el molde especial para hornear cupcakes y pondremos en el fondo de las mismas las fresas troceadas en pequeños trocitos, echaremos la masa encima llenando las capsulas tres cuartas partes de su capacidad.




¡Al horno con ellas! las hornearemos aproximadamente 20-25 minutos hasta que al pincharlas con un cuchillo o brocheta salga limpio, dejaremos enfriar la magdalenas en una rejilla.

Así tal cual están buenísimas pero yo las mejoré con una rica Swiss Merengue Buttercream podréis ver la receta en la siguiente publicación.

Besitos


Receta original del libro <<Las recetas de la pastelería Hummingbird>>  Cupcakes de fresa con pastel de queso

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6 comentarios

  1. Hola! muchas gracias por la receta, tienen una pinta genial, las probaremos! besis

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  2. me encanta las Fresas y estamos en temporada yupiiiiiiiiiiii y que mejor que preparar unos deliciosos cupcake para mañana, aseguro desde ya comento que tal me salieron Gracias por la receta
    un abrazo
    Indyra desde Gran Canarias-España

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    1. Hola Indyra, te van a encantar ya verás que volverás a hacerlas. Besos

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  3. wow estoy encantada con todas tus publicaciones, eres toda una artista. Felicidades
    Una pregunta para esta receta puedo utilizar fresas congeladas? Gracias

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    1. Hola! gracias! sí, sí que puedes, saludos!

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