Cómo decorar una tarta con lunares

lunes, agosto 04, 2014

Ya os anunciaba la semana pasada que iba a continuar escribiendo sobre la tarta del bautizo de Irene, la semana pasada os enseñé a hacer al elefante de la tarta y esta semana os mostraré como decorar una tarta con lunares y que estos queden puestos a la misma distancia uno del otro de forma que vuestras tartas luzcan lo más perfectas posibles. La técnica que os voy a explicar la podéis aplicar a otras decoraciones pero eso os lo contaré después, no me quiero liar... 


Para medir la distancia de un punto a otro  no he usado una regla, o un metro... ni nada similar, simplemente una cinta que he cortado de papel de horno, el que usamos para hornear. El ancho de esta tira será la separación que tendrán los lunares uno del otro con respecto a la altura de los mismos, la longitud de nuestra cinta de papel será el perímetro de nuestra tarta y para conseguir calcular la separación entre un lunar y otro en horizontal lo haremos haciendo pliegues en el papel. Primero lo plegaremos por los mitad, lo volveremos a plegar por la mitad otra vez, y otra vez... cada pliegue que hagamos marcará el papel y serán esas marcas las que nos indiquen donde debe ir cada lunar en la tarta, ya que nuestra cinta de papel de horno se va a trasformar en la plantilla que nos indicará donde colocar cada uno de los lunares... no sé si me estoy explicando... creo que quedará mucho más claro si veis el vídeo donde pliego el papel, aquí os lo pongo http://youtu.be/5NfyXsb11GA



¿A qué es muy sencillo? esta misma técnica también la podéis usar para medir la separación de las líneas en las tarta decoradas con efecto acolchado. En el vídeo que hice sobre este tipo de decoración me podéis ver midiendo con un metro la tarta y calculando la separación de las líneas, con el papel de horno es mucho más sencillo, marcaremos la separación de la líneas en la parte superior de la tarta y ya podremos poner la plantilla para marcar el acolchado en la tarta... mucho mejor así... por si no sabéis a que me refiero os voy a poner también el vídeo del efecto acolchado en una tarta fondant, es el siguiente http://youtu.be/LC8BH-_xCZk



Hasta aquí la tarta del elefante, la semana que viene os voy a escribir sobre la tarta de cumpleaños de mi padre... y no es de fondant!! una tarta "desnuda" de chocolate decorada de forma muy fácil y original, tuvo mucho éxito, os pongo una foto para ir abriendo boca... estaba riquísima... Besitos!


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6 comentarios

  1. Qué buena idea! Y la tarta es preciosa! Un beso!

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  2. Hola, me encanta tu blog, y es el primero que sigo de manera formal. Esta técnica me parece muy util, además de facil.
    Tengo que hacer una tarta para un bautizo y voy a utilizar tu receta de bizcocho de chocolate, aunque yo lo haré de vainilla, y mi pregunta es, que tamaño de molde utilizaste para esta tarta, y cuantas recetas de bizcocho hiciste? es que me parece el tamaño perfecto para la que voy a hacer, será para unas 20 personas, aun estoy un poco perdida con las cantidades. Muchas gracias y sigue creando cosas tan marabillosas.

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    1. Hola! esta tarta es de 30 raciones, hornee dos bizcochos de 18 cm de diámetro y de altura unos 7 cm, y el más pequeño de 12 cm de diámetro más o menos, un total de tres bizcochos (serían dos bizcochos de tres huevos y uno de dos) pero de los de 18 cm sólo usé uno y medio, la otra mitad la congelo para futuras tarta. Saludos y gracias por tus palabras

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  3. Hola! Esta es la tarta que hiciste para mi hija y que aparte de preciosa estaba buenísima. Todas tus tartas son obras de arte. Enhorabuena y gracias por compartir tus secretos en este blog

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    1. Irene!! gracias, me alegra mucho tu comentario. Besos!

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