Paso a Paso Tarta con Volantes

lunes, septiembre 01, 2014

He vuelto!! septiembre ha llegado y con él la rutina o a intentar volver a ella... poco a poco a recuperar el ritmo, aunque este mes tengo varios asuntos que resolver que puede que no me permita estar al 100% con el blog pero intentaré llegar a mi cita semanal con vosotros.


Para la vuelta he empezado por algo sencillo, una nueva forma de decorar una tarta fondant con volantes, hay decenas y decenas de formas de distribuirlos  por las tartas logrando diferentes estilos pero yo los he elegido para una tarta de temática marina imitando las olas del mar, por esa razón he puesto los volantes hacia arriba, en las fotografías lo podéis ver.


Este post también va acompañado por un vídeo donde os explico como hacerlo, es muy sencillo y el resultado me gusta mucho, a continuación os pongo el vídeo http://youtu.be/6elo0DpCizw


Los volantes los hice con pasta de goma porque es más elástica que el fondant y se puede hacer más fino, he extendido la pasta de goma fina he recortado tiras y después con la esteca que veis en la imagen del paso a paso he hecho el rizo de la cinta, después simplemente hay que pegar con un poco de pegamento comestible.


Si queréis ver como se rellena y cubre una tarta con ganache de chocolate podéis pincha aquí y para cubrirla con fondant aquí, de esta forma tenéis todos los pasos para poder hacer esta tarta, Para el adorno del ancla aquí os pongo la plantilla hay que guardarla e imprimirla en A4, aunque será mejor que modifiquéis el tamaño de la misma dependiendo de lo grande que sea  la tarta

Para hacer el ancla usé fondant, a este fondant le añadí CMC para facilitar el secado de la figura, lo extendí aproximadamente medio centímetro y con la plantilla recorté dos anclas iguales, sobre una de ellas dispuse palitos para reforzar la estructura del ancla y después puse sobre esta primera ancla la segunda ancla y lo pegué todo con pegamento comestible, terminé de dar forma a los bordes redondeándolos y ajustándolos para por último dejar secar la figura 48 horas. 


Para los cabos o cuerdas las hice con mi pistola de fondant, es muy rápido y sencillo en mi canal de YouTube, tengo un vídeo donde os enseño a hacerlas, pincha aquí si quieres verlo

Como podéis ver el ancla la puse tumbada en la tarta... no estaba totalmente sobre la tarta pero casi... hubiera quedado mucho mejor si la hubiese puesto en vertical pero he querido hacer un experimento con esta tarta... la he metido en el frigorífico... para ver que pasaba con ella y con sus adornos... en pleno verano... en plena ola de calor, casi con 40ºC... con una humedad tropical... en un frigorífico de hielo... es decir EN LAS PEORES CONDICIONES PARA UNA TARTA FONDANT 

¿queréis ver lo que le pasó a la tarta?... tendréis que esperar hasta la semana que viene y como terminó esta pobre tarta...

Besitos ♥

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4 comentarios

  1. Buen tuto, bomita tarta. Se lo paso a una amiga q quiere hacerlo y aunq yo se lo explicaba tus fotos le seran muy utiles.
    Ana's cakes

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  2. Me encantan tus tutoriales la verdad los explicas muy bien. Muchas gracias por compartir. Bss desde Uruguay

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