Palmeritas de Hojaldre

martes, noviembre 03, 2015


Una de las cosas que más me gustan son las palmeras de hojaldre, y a pesar que el chocolate es algo irresistible para mí, prefiero las palmeras de azúcar. Cada vez que las como me llevan a mi niñez, cuando vivía en Gran Canaria y merendaba una gigantes palmera de azúcar crujiente... creo que nunca las he comido tan buenas...


Hoy os traigo una receta muy sencilla, rápida de hacer y riquísima, palmeritas de hojaldre y sólo necesitamos dos ingredientes:


Azúcar y Hojaldre del que compramos ya hecho, si nos gusta la canela podemos añadir un poco junto con el azúcar, pero las prefiero sin canela, sólo con azúcar


Más fácil no puede ser, lo podéis ver en el vídeo de pocos minutos que he hecho https://youtu.be/fg3dpYIw0A8



Y os voy a hacer un breve resumen en foto

1. Desplegaremos el hojaldre y podremos un poco de azúcar sobre la masa.


2. Pasaremos el rodillo, a mí me gustan con bastante azúcar así que este paso lo hago dos veces


3. Marcamos con un cuchillo la mitad de la masa


4. Plegamos una de las mitades sobre si misma hacia el centro, haremos lo mismo con la otra mitad


5. Volvemos a poner azúcar y pasaremos el rodillo


6. Volveremos a plegar la masa sobre si misma y hacia el centro volviendo a poner azúcar y pasando el rodillo


7. Terminaremos de enrollar totalmente la masa poniendo una parte sobre otra y cortaremos con ayuda de un cuchillo afilado, retirando las extremos de la masa.


8. Cortaremos la masa de un dedo de grosor, de esta forma las palmeritas quedarán crujientes.


9. Pondremos las palmeritas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y volveremos a poner un poco más de azúcar por encima, dejaremos unos centímetro de separación entre ella porque cuando las metamos en el horno doblarán su tamaños


10. Dejaremos reposar la palmereritas cinco minutos en la nevera mientras que precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, podremos la bandeja justo en la mitad del horno y hornearemos unos minutos hasta que las palmeras se doren.


¡¡Y ya están listas para comer!! ricas, dulces, crujientes..., si veis el vídeo escucharéis como crujen al morderlas... me encantan...


Hasta la semana que viene ♥

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